Спецы Днепрооблэнерго и юннаты спасли более 80 гнёзд аистов

В Днепре подвели итоги конкурса «Лелека»-2017, который вот уже третий год подряд проводится по инициативе ДТЭК Днепрооблэнерго и поддержке областного эколого-натуралистического центра детей и ученической молодежи. Школьники отслеживают популяцию белых аистов в регионе, а также исследуют, как живут птицы на искусственных платформах, установленных энергетиками на электроопорах, и ведут научно-просветительскую работу в своих учебных заведениях. Лучшие работы юных орнитологов получили награды и призы от энергоснабжающей компании.

???????????????????????????????

В этом году в конкурсе приняли участие школьники Днепра, Каменского, Павлограда, Кривого Рога, Марганца, а также Васильковского, Верхнеднепровского, Никопольского, Павлоградского, Царичанского, Криничанского, Магдалиновского, Солонянского и Широковского районов. Всего на рассмотрение жюри была подана 21 работа. Юные орнитологи презентовали собственные проекты в двух номинациях: научные исследования и эколого-просветительская работа. Несколько месяцев школьники изучали популяцию птиц, фиксировали на картосхемах гнезда, кормовые территории. Особое внимание дети уделяют тому, как птицы селятся на искусственных платформах, которые устанавливают работники ДТЭК Днепрооблэнерго.

1-1

- Спонсорство подобных проектов – часть экологической стратегии ДТЭК и наш вклад в устойчивое развитие Днепропетровской области. За 4,5 года, которые существует проект ДТЭК Днепрооблэнерго по установке искусственных опор для гнезд аистов, только в Днепропетровской области перенесено 87 гнезд. И в этой работе для нас очень важна помощь юннатов, результаты их исследований используются для дальнейшего планирования мероприятий по орнитологической безопасности.–прокомментировал событие руководитель департамента по перспективному развитию ДТЭК Днепрооблэнерго Виктор Волошко.

1-3

 

 

Метки: аисты, ДТЭК Днепрооблэнерго, юннаты
Loading...
Loading...