Спецназовец шел праздновать День Валентина, а по дороге обезвредил грабителя

Об этом сообщает Национальная полиция Украины 

14 февраля после службы сотрудник спецподразделения КОРД возвращался домой.

Впереди его ждал праздничный вечер и выходной. И вдруг его мысли прервал женский крик. В нескольких метрах перед собой он увидел женщину, которая из последних сил пыталась удержать свою сумку в руках, уже даже упала на колени, а незнакомец тянул ее на себя. В одно мгновение злоумышленник вырвал сумку и побежал с похищенным. На размышления пошли считанные секунды и полицейский бросился за преступником

- Мужчина изо всех сил побежал в сторону Островского, подальше от места преступления и очевидцев. Я преследовал его, стараясь не упустить из поля зрения. В то же время набирал 102, чтобы коллеги подоспели на помощь. На одном из перекрестков мне удалось догнать злоумышленника и задержать, - рассказывает спецназовец.

Ничего героического в своих действиях полицейский не видит и говорит, что действовал, как велит сердце, а профессиональная подготовка помогла задержать преступника. И добавляет, что опоздание на праздничный ужин ему простили.

Задержанным оказался ранее судимый мужчина 1991 года рождения, уроженец Херсонской области. За два дня до этого он именно уволился из мест лишения свободы и направлялся домой. Правда, на этот раз он туда не доехал.

Похищенное было изъято и возвращено потерпевшей. Днепровским отделом полиции по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

зло

Метки: грабёж, задержание, полиция
Loading...
Loading...