Спасатели рассказали, кто облюбовал «пункты обогрева»

В связи с сильными морозами в Днепропетровске и области продолжают круглосуточно работать пункты обогрева. Всего на Днепропетровщине функционируют 8 мобильных и 174 стационарных пунктов, адрес ближайшего от вас можно узнать по телефону «101» или на сайте ГСЧС, - об этом корреспонденту сайта «Днепра вечернего» рассказал заместитель начальника ГУ  ГСЧС в Днепропетровской области Эдуард Горбачев.

Он также сообщил, что непосредственно в Днепропетровске развернуто два мобильных пункта – на Курчатова, 10 (район автовокзала), и организовано 17 стационарных (в районных отделениях Красного Креста, управлениях соцзащиты). Теоретически зайти погреться и выпить горячего чаю в эти пункты может любой горожанин, но на практике их основными посетителями становятся люди без определенного места жительства. Днем в пунктах, помимо МЧСников дежурят также соцработники и медики. Всего за период с 17 по 24 января в пункты обогрева уже обратились 2762 человека.

Эдуард Горбачев также рассказал, что в распоряжении спасателей есть еще три передвижных пункта обогрева, предназначенных для нужд людей, попавших в снежные заносы на трассах. За период с 17 января «клиентами» этих пунктов стали уж 52 человека. В основном в снеговую ловушку попадали водители на Криворожской трассе. В то же  время сейчас все дороги области максимально расчищены и открыты для проезда. Но если у вас есть возможность воздержаться от поездки – спасатели просят все же не выезжать, ведь сильный мороз и гололед никто не отменял.

Метки: ГУ ГСЧС, Пункты обогрева, спасатели
Loading...
Loading...