Спасатели о скандале: «Мы стаскивали плиту, когда подросток уже был мертв»

Как сообщал "Днепр вечерний", в субботу, 28 октября, упавший подъездный козырек убил подростка.  Один из очевидцев сообщил, что видел, как сотрудники ГСЧС вместо того, чтобы приподнять плиту, стаскивали ее с пострадавшего, который еще подавал признаки жизни. Однако в ГСЧС рассказали свою версию происшедшего, пишет 5692.com.ua

Заместитель начальника управления, начальник отдела гражданской защиты Каменской ГСЧС Александр Тищенко, рассказал, что на момент стаскивания плиты с пострадавшего, он уже не подавал признаков жизни.

По словам Тищенко, на момент прибытия сотрудников ГСЧС на место происшествия у пострадавшего врачи «скорой» уже констатировали смерть:

- Плиту мы действительно стаскивали. Одна плита лежала на погибшем, вторая на ней стояла. Ту, которая лежала вертикально, стаскивали пожарным автомобилем, ее нельзя было никак зацепить. На момент прибытия нашего подразделения, на месте уже находилась «скорая», врачи которой констатировали у пострадавшего смерть.

По словам Александра Тищенко перед тем как стаскивать плиту - ее приподняли гидравлическими ножницами, чтобы плита не повредила тело:

- Мы не тащили плиту по телу человека, как говорят очевидцы. На месте также было 3 человека, которые помогали нашему сотруднику извлекать тело из-под плиты.

Метки: Каменское, подросток, спасатели
Loading...
Loading...