Днепровский блогер просит оставить Озерку в покое

Как уже писал «Днепр вечерний», в будущем в Днепре намерены реконструировать рынок Озерка и прилегающие кварталы .

На эти планы  отреагировал известный блогер Олег Ростовцев. Он написал в соцсети  следующее:

- Что хотят сделать с одним из немногих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ кварталов города? Как это они пишут – «хаотичная застройка с большим объемом невзрачной усадебной застройки и малоэтажного устаревшего жилья, «разношерстные» объекты» - ну да, не гигантские фаллосы и параллелепипеды – а дома, соразмерные человеку, ниже или немногим выше деревьев.

DSCN6058

Ну, стройте себе на окраинах свои коробки многоэтажек, сохраните хоть то немногое, что осталось – Философскую и ее окрестности. Оставьте Озерку в покое! Перестаньте уничтожать городское пространство своими стандартными каменными коробками. Сколько можно!
«Новые кварталы будут формировать 24-этажные жилые дома — они будут «работать» на силуэт города» - это они про Философскую, про милые дворики, про исторические дома, о каждом из которых можно рассказывать и рассказывать.

А знаете, что на месте трамвайного депо? 40 (сорока!) этажная уродина!

То есть – попросту, все по нож, и строить как в чистом поле. И строить не по городскому, а по жилмассивному – без улиц и перекрестков, без кварталов, уныло и мерзко.

Предложили этот кошмар киевляне - ГП «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства» (Киев). Но! Внимание! «по заказу ГлавАПУ Днепропетровского горсовета». Им что, за эту хрень еще и заплатили?

А что наши? «Члены Градсовета высоко оценили проект, назвав работу добротной, внятной и убедительной». Внятной! Это уж точно!

А что думают наши архзащитники? Краеведы? А как же наши защитники памяти? Может, оторветесь от комсомольцев, вырывающих дерево? Это не вопрос о прошлом, это вопрос о будущем.

А что думаю наши читатели о точке зрения г-на Ростовцева?

Метки: реконструкция, рынок «Озерка»
Loading...
Loading...