Советник губернатора пришёл в ужас от больниц города

Своими впечатлениями от посещения городских больниц в Фэйсбуке поделился советник губернатора по IT- направлению Дмитрий Дубилет.

 

- В iGov мы сейчас работаем над проектом с государственными клиниками (подробности чуть позже, когда будет успешный запуск). Вчера я был в одной из крупнейших больниц нашего города, где главврач мне любезно показал некоторые нюансы работы.

Наверное, каждый бы нашел в наших клиниках что-то, что его впечатлило бы. Строителя, наверное, впечатлили бы потрепанные коридоры. Текстильщика - качество халатов. Меня же, конечно, поразило все, что касается бизнес-процессов… Врачи, которые тратят 60% времени на бессмысленные отчеты… Бланки, отпечатанные еще при Сталине… Адское СБУ, которое кошмарит врачей и запрещает любой отказ от бумажек… И очереди, очереди, очереди…

Апогеем же для меня стал программный комплекс на фото. Его используют для работы со статистикой. Никогда не думал, что встречу программу, которая буквально старше меня!

BD4DCC1E-5503-4FC2-A655-49151052744B-7105-0000054A684FF2D9_tmp

Работает она на почти таком же древнем компьютере. Если заглянуть в его внутренности, то, кто знает, можно там обнаружить вакуумные лампы. Рядом с компьютером стоит такой же древний принтер. Старый, как мир. Мечта археолога.

Как же хочется хотя бы на йоту все это улучшить, упростить. В такие моменты реально хочется бросить основную работу и заняться iGov на полную, - написал Дубилет.

Метки: городские больницы, обеспечение
Loading...
Loading...