Советник губернатора придумал эффективный способ передвижения в гололед

- Официальное заявление. Если кто-то видел, как я вчера вечером лежа перекатывался через дорогу, знайте, что я был совершенно трезв! – шутит советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Дубилет .
Действительно, вчера, как могли заметить жители Днепра, в городе был сильнейший гололед. Любой гололед, с которым вы когда-либо сталкивались, — это жалкая наждачная бумага по сравнению с тем, что было вчера в Днепре.
- Итак, возвращался я поздно вечером домой на машине, - делится подробностями Дмитрий Дубилет. - А дом, в котором я живу, находится на склоне. Я решил оставить машину наверху и дойти домой пешком. И тут начался какой-то сюр… Представьте себе картину. Час ночи, вокруг ни души. У меня перед глазами мой подъезд. Чтобы войти в него, нужно всего лишь пересечь брусчатую дорогу шириной метров десять. Дорога под углом и скользкая настолько, что ты начинаешь падать от одного взгляда на нее. Сначала меня это веселило. Но через какое-то время я понял, что ВООБЩЕ не понимаю, как попасть домой! Я соскальзывал вниз даже ползком на коленях!
Тогда Дмитрий решил прибегнуть к помощи инженерной мысли. Сначала он попробовал нарыть в соседней клумбе земли, чтобы посыпать ею свой путь. Земли добыть не удалось, но руки о снег были порезаны. Затем он решил снять шнурки с туфель и обмотать ими подошвы. Это тоже не помогло. Пробовал даже, сняв туфли и носки, пройти босиком – ничего, только ноги проморозил.
И вот минут через десять таких мучений, Дмитрий изобрел действенный способ. Он лег на землю, скрестил руки на груди и начал перекатываться через дорогу, как перекати поле.
- За время этого переката меня порядочно снесло вниз, - рассказывает советник губернатора, - но я успел в последний момент схватиться за столбик, стоявший рядом с подъездом! Кое-как я дополз до подъезда и победителем ввалился в дом!
- Теперь меня беспокоит только одно, есть ли в нашем дворе камера уличного наблюдения, и если да, за какие деньги мне удастся выкупить пленки? – улыбается Дмитрий Дубилет.

Метки: Дубилет
Loading...
Loading...