Советник губернатора Днепропетровщины подготовил наш ответ Омеляну

Области, которые не используют выделенные средства на ремонт дорог, будут их лишены, - об этом руководителей областных государственных администраций предупредил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на расширенном совещании по восстановлению автодорог.

ремонт

"Те области, которые срывают или тормозят процесс восстановления дорог и не используют целевые средства, будут лишены этих поступлений. Деньги будут переданы в те регионы, которые хотят и могут ремонтировать дороги. И тогда пусть местные руководители выходят к людям и объясняют, почему они оставили область и людей без дорог", - отметил Владимир Омелян.
В ответ на это советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик разместил на своей странице в фейсбук пояснение, как использованы средства на ремонте дорог области.
-Отдавайте все неиспользованные деньги нам в Днепропетровскую область, - предложил Юрий Голик. - Трассу Днепр - Запорожье мы сами профинансировали без Укравтодора уже на 380 млн. грн в этом году и 80% средств уже превратили в качественный асфальт. Там всего-то осталось 211 млн., чтобы закончить ее всю в двух слоях.
Объездную дорогу на 48 млн. финансируем тоже мы сами без Укравтодора.
250 млн, выделенных Укравтодором на трассу Днепр - Кривой Рог, область превратила в асфальт уже.
1 млрд, выделенный из Областного бюджета на коммунальные дороги - мы сделали уже более половины запланированных дорог, и это сейчас июнь!
Дороги категорий О и С, переданные 01.01.2018 г. Укравтодором нам на баланс - уже все запроектированы, включая часть проектов на следующий год, торги по ним идут, с июля начинаем их делать и к октябрю закончим.
Выделенные Укравтодором деньги на два новых участка Днепр - Решетиловка уже построены и проходим экспертизы еще по нескольким.
В общем, пожалуйста, профинансируйте дороги Укравтодора у нас в области. Гарантируем 100%-е качественное использование всех выделенных средств.
Мощностей в области уже хватает.
Правда, если кому-то в других регионах пофиг на дороги, нам в Днепропетровской области не все равно. Отдавайте ненужный другим ресурс в наш регион.
Давайте в отдельно взятой области, где ОГА не все равно, закатаем все дороги в идеальный асфальт!
Поддержите ресурсом область, которая максимум собственных средств выделяет на дороги.

 

Метки: ремонт дорог
Loading...