Совет юстиции решил уволить днепропетровского судью, который судил майдановцев

В четверг в Киеве Высший совет юстиции принял решение уволить днепропетровского судью Бибика Николая Николаевича. Судья Бибик - известный судья Бабушкинского районного суда Днепропетровска, который оглашал незаконные решения по арестам майдановцев в 2014 году. ВСЮ проголосовала за внесение Президенту представление об увольнении судьи, сообщает ukranews.com со ссылкой на "Громадське радіо".

По данным Временной следственной комиссии, судья Бибик нарушил присягу, против него возбуждено уголовное производство. А настоящее время он находится в розыске МВД. Дата исчезновения 10.03.2015, то есть прошло уже больше полугода.

"Вывод ВСК по Бибику подтвержден и, после тщательно исследования обстоятельств, Высший совет юстиции пришел к выводу о необходимости поддержания этого представления и направила Президенту представление на увольнение. Абсолютно такие же выводы будут приняты Высшим советом юстиции относительно судей, которые нарушают закон и дальше. То есть изменился подход к тому, как оцениваются решения судей, и этот подход изменен в соответствии с законодательством ", - прокомментировал решение Игорь Бенедисюк, председатель ВСЮ.

Метки: Высший совет юстиции, Николай Бибик, увольнение
Loading...
Loading...