Соцсети захлестнула волна презрения к убийцам ребят: лучшие посты

Активист Владислав Титарев:

- В связи с произошедшим в городе, хочется написать пару слов. Сейчас сеть захлестнёт волна истерии, о том что "эта полиция" ничего не стоит и не умеет, о том что они нужны только для фотографии и тд. Что ничего не меняется верните старых сворачивайте реформы и тд..
Только давайте задумаемся о том, что он нарушил, его остановили (а он не уехал за 200 грн) Да не так быстро, да нарушили служебные инструкции, да растерялись, и ещё много много чего да .... Но это наша полиция, нашей страны, которой всего два года и за два года невозможно из насквозь прогнившей системы, сделать образцово показательную службу...
Я уверен выводы будут сделаны, и мы увидим обновлённую и сильную новую полицию, новой страны
Подержите их, сейчас наша поддержка им нужна как никогда
Ребятам светлая память .............

Ольга Марийко, главный редактор днепровского выпуска сайта dnipro.depo.ua:

- …меня покоробило заявление мэра про спор с Ярошем, кто на сколько похудеет, когда сегодня убили двух полицейских.
или я чего-то не понимаю?

Волонтер Юрий Мысягин:

- Знаете в чем разница старой милиции и новой полиции?
Владислав Титарев, только что в точку сказал:
- Старая милиция взяла бы 200 гр и отпустила бы его, а новые ребята погибли...
Врачи к сожалению у нас не боги. Они боролись за жизнь девочки, но чудо не случилось.
К сожалению девочка-полицейская скончалась в больнице.
Все кто считает себя силовиками, вы сами всегда говорите , что бывших силовиков не бывает.
Друзья и подписчики, держите голову холодной, хотя это не легко.

Писатель Ян Валетов

- Скажу следующее - у меня очень настороженное отношение к органам правопорядка, потому что они мне никогда органами правопорядка не казались. Личный опыт общения самый негативный, но и тогда, и сейчас я сталкивался с хорошими людьми хоть и в гадюшнике.
Рекомендую всем, кто размещает мерзенькие глумливые комменты по поводу инцидента в Днепре, запомнить следующее:
Между нами и убийцами, грабителями, насильниками, растлителями и даже просто между нами и пьяными, севшими за руль, стоят эти ребята. И никого больше нет. Пока вы пьете пиво или пашете на даче, садитесь в троллейбус или едете в маршрутке, они останавливают машину, в которой кто-то везет гранаты или украденный автомат. Это они идут в квартиру, где пьяный дегенерат грозит двустволкой жене и детям. Это они на дороге арестовывают невменяемого водителя с закаливающим уровнем алкоголя в крови.
Да, они несовершенны. Их не научили (а надо!) стрелять на поражение, когда жизни грозит опасность. Они зеленые и неопытные, недостаточно компетентные и далеко не всегда все делают правильно, но они шаг вперед по сравнению с тем, что у нас было. Огромный шаг вперед. И я за то, чтобы их научили вести себя, как американских копов - стрелять первыми, чтобы не терять жизни. Сделали бы так, чтобы все у кого совесть нечиста, боялись их до нервного поноса. Чтобы знали - с ними не договориться. Дернешься - получишь пулю. Неважно кто ты, важно, что бы сделал.
Мне все равно, кто творит беспредел на наших улицах - сепаратисты или патриоты. Для закона это одинаково безразлично. Людям, которые могут погибнуть, все равно, кто будет тот, кто кинет гранату - сепар или патриот. Задача патрульных, чтобы никто не кинул гранату. Не провез гранатомет или ворованный АК. И патрульным по барабану, на каком языке говорит насильник - на украинском или на русском, важно, что это преступник.
Преступник - это не патриот, что бы там не орали. Он перестает быть патриотом, когда преступает закон в мирной жизни. И никакой послужной список не оправдывает убийцу и вора.
Сегодня погибли патрульные - Ольга Макаренко и Артём Кутушев. Погибли, выполняя свой долг по охране граждан Днепра. В городе проводили марафон, сыну Артёма исполнялось три года. Ничего не исправить и не вернуть назад. Поэтому, прежде чем сказать какую-то очередную глупость или гадость о полицейских, подумайте, готовы ли вы умереть за восемь тысяч гривен охраняя чужой покой?
Ничего не происходит сразу, по мановению волшебной палочки. Изменения неизбежны и эти ребята часть этих перемен.

Активист Иван Васючков:

- В виду своей активной гражданской позиции, мне очень часто приходится взаимодействовать с ребятами из патрульной полиции. Большая часть из них очень ответственно относятся к своей работе и стремятся нести службу с честью. Есть и те, кто ходит на работу "от звонка до звонка", не особо переживая за происходящее вокруг. Но особую нишу занимают те, чье желание помочь окружающим, навести порядок и законность вызывают восторг и вселяют уверенность, что реформа патрульной полиции дала свои ощутимый результат.
Именно такими я запомню Ольгу Макаренко и Артёма Кутушева. Даже тех нескольких раз (об одном из них я делал пост , которые нам довелось общаться, мне было достаточно, чтобы влюбиться в этих ребят. Влюбиться в их искренность, их желание и умение работать, влюбиться в ту самую Честь Мундира, о которой многие их коллеги позабыли, но которая была так отчётливо видна по этим ребятам.
Невосполнимая утрата... Соболезнования близким и родным. Скорбим вместе с вами.

Волонтер Юлия Сегеда:

- Когда слышу как их называют "копчиками", "селфиками"... еле сдерживаюсь...
Они нас с вами охраняют!
Да, - молодые. Да, - неопытные!
Но они пошли в полицию, в новую полицию!
Считаю, что прощание с этой парой полицейских должно быть публичным. Я бы пришла поблагодарить их... молодых и неопытных...

Советник мэра Odarka Belaya:

- Дніпряни, це наша спільна втрата...
Події, що стались сьогодні в місті, спричинили ґвалт у мережах, про бездіяльність, про неготовність, про то що зброю неправильно тримає й тому подібне. Люди, як ви такі єксперти, що ж не ви на місці ребят? Реформи зупинити? "Старих" повернути? Дорогенькі, та "старим" начхати було на порушення, а як і зупинили б, то лишень заради того аби хабар узяти, бо то була до кісток прогнивша система!!! Давайте пам'ятати про це! Й звідки та впевненість, що "ті кадри" не розгубились би сьогодні? Й ще наголошу, що це патрульна поліція.
Водій маршрутки беззаперечно викликає повагу, та знову ж таки, ніхто немає права звинувачувати його, чому він не продовжив блокувати машину!
Та не так швидко, та порушили службові інструкції і ще багато багато-багато чого... Однак, це наша поліція! Поліція нашої країни!
Не нам з вами розбирати дії, не нам судити... Я переконана, що висновки будуть зроблені. Ми можемо лишень всім містом провести в останній путь Артема та Олю.
А далі згуртуватись та підтримати Нашу Нову Поліцію, бо зара наша підтримка їм потрібна як ніколи.

Метки: комментарии, погибшие полицейские
Loading...
Loading...