Социология подтвердила первенство Максима Курячего на 25 округе

Накануне досрочных парламентских выборов были подведены окончательные итоги проекта «Рейтинг политических предпочтений жителей Днепра».

На 25 избирательном округе (Чечеловский и Амур-Нижнеднепровский районы) зафиксирована высокая активность трех основных участников кампании, остальные кандидаты имеют низкие шансы для того, чтобы войти в число фаворитов.

Лидером предвыборной гонки среди избирателей остается беспартийный самовыдвиженец Максим Курячий - 29,5% респондентов собираются отдать свой голос за него.

курячий

Показатель Загида Краснова – 18,6%.
Около пятой части опрошенных – 21,7% пока еще не определились с выбором. Показатели остальных кандидатов по округу в сумме дают 30,2%, у многих из них варьируются в пределах 1-4% в зависимости от персоны или представляемой политической партии.
По конечным результатам опроса, прогнозируемая явка должна составить 61,3% – это та категория респондентов, которая сегодня обладает четко выраженной гражданской позицией и однозначно придет на выборы.
16,3% опрошенных пока еще не дают явного ответа, но скорее всего также придут на избирательные участки.
Не определились со своим решением 4,1% граждан. Соответственно, сегмент в 18,3%не планирует посещать избирательные участки (сумма альтернатив «скорее не пойду» – 9,4% и «однозначно не пойду» – 8,9%).

Инфографика_Курячий

По данному округу было опрошено 1580 респондентов с соблюдением необходимых половозрастных критериев, отражающих демографические реалии районов. Погрешность выборки составляет 2,5%. Опрос проводился с 15 по 17 июля.

Анна Ревина, научный сотрудник лаборатории социологического мониторинга Днепропетровского государственного университета внутренних дел

 

 

Метки: Максим Курячий