Сошлись три «Днепра» на «Рождественских встречах»

Третий год подряд в днепропетровском КСК «Шинник» проходит необычный спортивный турнир «Рождественские встречи», пише gorod.dp.ua. На них наши звезды футбола, баскетбола, волейбола выступали в необычном амплуа, играя в «не свои» виды спорта.

А именно – футболистам «Днепра» предстояло сыграть матчи в баскетбол и волейбол. Баскетболистам  — попробовать свои силы в футболе и волейболе. А волейболистам «Днепра», — показать свои умения на баскетбольных и футбольных площадках.

Особенностью этих «Рождественских встреч» стал их благотворительный акцент. Впервые вход на этот турнир сделали платным, за символические 10 гривен, а все собранные средства пошли на помощь воинам АТО. Для защитников Родины, проходящих лечение и ротацию, в зале выделили специальную трибуну.

Наибольшее же внимание зрителей было приковано к нашим звездам футбола. На турнир ФК «Днепр» выставил просто-таки звездный состав – Руслан Ротань, Евгений Селезнев, Роман Зозуля, Роман Безус, Ян Лаштувка, главный тренер команды Мирон Маркевич и его помощник Олег Шелаев! Причем уже на предстартовой разминке стало понятно, что Мирон Богданович заявился в состав отнюдь не для проформы. В свои годы наставник команды по выносливости, активности готов дать фору многим подопечным!

И без того необычное шоу особенно запоминающимся сделали яркие, экспрессивные танцы девушек из группы поддержки баскетбольного «Днепра». Не приходилось скучать зрителям и в паузах между играми. Дети могли принять участие в конкурсе на точность ударов футбольным мячом по воротам. Взрослые – в шутливом состязании на страстность поцелуев.

Что же до спортивной части праздника, то она полностью опровергла «товарищеский» характер подобных турниров. Рубились спортсмены на площадке так, что лился пот и пыль столбом стояла. Новшеством турнира этого года стало то, что в состав команд были введены «профильные» спортсмены. Например, когда футболисты и баскетболисты открыли турнир волейбольным матчем, состав участников усилили по одному игроку ВК «Днепр». Но профессиональные волейболисты сознательно не выпячивали свое мастерство, ограничиваясь помощью в приеме подачи. В этом поединке все решила многогранность мастерства игроков футбольного «Днепра». Просто-таки шикарные подачи выдавали Безус и Ротань, стремительной птицей взлетал над сеткой Зозуля, яростно вколачивал мячи в пол Селезнев. В волейбольной игре футболисты праздновали победу 25:18.

Потом пришел черед сойтись на футбольной площадке баскетболистам и волейболистам. И вновь хозяевам площадки, выступающим в этом зале в украинской Суперлиге баскетболистам «Днепра», не повезло. В дебюте игры волейболист Андрей Коновалов провел мяч, который в итоге оказался единственным в этом матче.

Заключительный, баскетбольный матч, в котором сошлись мастера футбола и волейбола, становился принципиальным – ведь в активе каждой команды было по одной победе. И по своему накалу, драматизму игра оказалась достойна этого финального статуса. Надо было видеть, какие шикарные проходы под кольцо совершали Селезнев и Зозуля! Как надежен и цепок был в обороне Маркевич! А когда Мирон Богданович дальним броском принес своей команде три очка, зал взорвался от овации. Кстати, именно этот 3-очковый переломил ход игры, которую футболисты довели до победы 22:16, став в очередной раз победителями «Рождественских встреч»!

А потом было награждение всех команд-участниц, вручение приза зрительских симпатий Евгению Селезневу, непосредственное общение зрителей со всеми участниками праздника. Автографы и фотографии на память получили все!

зозуля 2

зозуля 5

зозуля

зозуля 4

зозуля 3

Метки: Волейбол, турнир "Рождественские встречи", ФК Днепр, футбол
Loading...
Loading...