Sos! Знаменитая школа батута в Днепре терпит бедствие, — ЖУРНАЛИСТ

В Днепре появилось четыре школы по прыжкам на батуте, они активно конкурировали между собой. Но сегодня ДЮСШ №2, что на Литейной, представляет собой удручающее зрелище. При том, что это единственный зал, где сегодня тренируют мастеров батута. Об этом сообщает спортивный журналист Сергей Аллахвердян в группе «Днепропетровское областное отделение НОК Украины» в фейсбук.

батут 2

-Для современных воздушных спортсменов необходима высота, которая на международных соревнованиях дает дополнительные баллы за красоту полета. В ДЮСШ №2 ее нет, - поясняет Сергей Аллахвердян. - Если хорошо оттолкнуться, то можно улететь на свидание с потолком. Очень тесно. Проходить можно только бочком. Ко второму батуту, который стоит в окружении трех стен и перпендикулярно к главному…. Пытаюсь подобрать интеллигентные слова, но они тоже не могут дойти до этого снаряда… А ведь у мастеров есть такая дисциплина, как синхронные прыжки. Как тренировать детей, если снаряды стоят буквой «Т»? Поэтому и говорят мне участники чемпионатов Украины, что на турнирах хорошо выступить не получается.

Грустно, что набравшись мастерства и опыта, ребята уходят во всевозможные акробатические шоу или цирк. Очень часто уезжают из страны, потому что не видят перспектив.

-Билеты в цирк стоят довольно дорого, а если бы в нашем городе проводились турниры по прыжкам на батуте, убежден, что зал гудел бы от обилия зрителей, считает журналист. - Это не только очень красиво, зрелищно, но и очень эмоционально. А лучшие из лучших составили бы конкуренцию для главной команды страны. Багаж олимпийских медалей всегда хочется увеличивать и вспоминать об этом надо не раз в четыре года

Напомним, на Олимпийских Играх в Сиднее украинка Оксана Цигулева стала обладательницей серебряной медали, а через четыре года в Афинах Юрий Никитин поднялся на самую высокую ступень пьедестала.

батут

 

Метки: ДЮСШ №2, прыжки на батуте