SOS! В 16-й горбольнице нечем кормить больных – нужны продукты!

В 16-й горбольнице Днепра, которая находится на пр. Богдана Хмельницкого (бывшая ул. Героев Сталинграда) сложилась непонятная ситуация с финансированием, в связи с чем катастрофически не хватает средств на питание пациентов. Об этом в Фейсбуке сообщает волонтер Наталья Хазан.

«16 больница. Относится к области, финансирует город. Последняя областная сессия не передала ее на город, в связи с чем теперь город финансирует ее по "остаточному принципу". Что это значит? Не говоря о медикаментах и ремонтах, больных тупо нечем кормить. А это в среднем 350 человек, и атошники там тоже лежат. В хирургии кисти лежат бойцы со всей Украины, потому что это уникальное отделение.

В общем, нужна помощь в еде. Овощи, крупы, макароны, мясо, мука, чай, сахар - можно просто привозить в больницу. Там это все будет принимать комиссия, проверять сроки, оприходовать и готовить больным. Они мечтают готовить как раньше - хотя бы на 7 гривен на больного.... естественно, что под ударом, прежде всего, пенсионеры и малоимущие...

Приносить продукты и координироваться можно по телефонам: 0676993040 - Валентина Ивановна, диетсестра, 0507893642 - Анатолий Борисович, диетврач.

Метки: 16 больница, помошь
Loading...
Loading...