SOS! На реке Саксагань – экологическое бедствие

Об экологическом бедствии на реке Саксагань криворожскому экологу-общественнику  Валерию Подколзину  сообщили вчера рано утром соседи. Примерно в километре от моста №7, где проходит плановый ремонт, в реке плавали тюки со стекловатой. Неравнодушный активист об увиденном немедленно проинформировал местных чиновников и прессу. Также информацию Валерий разместил в соцсети:
- Зеркало воды Саксагани где-то на километр от моста №7 в стекловате.
Можно предположить, что она приплыла по течению откуда-сверху, или ее набросали враждебные инопланетяне. Но фото, сделанные на месте говорят, что это, скорее всего, криворукие ремонтники моста снимали утепления с труб для их антикоррозионной обработки и сняли старый утеплитель (стекловату) на воду. Природоохранная прокуратура уже проинформирована, - написал Подколзин.
Ну а сегодня эколог-общественник увидел, что речная поверхность чиста, а это значит, что стекловата попросту утонула.
- Чиновники проигнорировали призыв собрать утеплитель. Ну а стекловата, все-таки - вата – потому и утонула. Зато теперь стекловата НАВСЕГДА стала частью этого участка Саксагани. - резюмировал сайту «Днепра вечернего»  активист ОО «Об'єднання Відповідальних Громадян» Валерий Подколзин.
Как известно, стекловата очень медленно разлагается с годами, а это значит, что чужеродные элементы в той или иной степени нарушат естественное состояние реки.

Метки: загрязнение реки, река Саксагань, стекловата