SOS! Днепрооблэнерго начало отключать водоканалы

Сегодня в 10.00 были опломбированы трансформаторные ГМП ВКХ «Днепр-Западный Донбасс». Как сообщал наш сайт, ПАО «Днепрооблэенрго» 20 ноября  предупредило, что будет ограничивать поставку электроэнергии на водоканалы Днепропетровщины, накопившие долги читайте здесь.
Напомним, что ГМП ВКХ «Днепр-Западный Донбасс» обеспечивает питьевой водой Водоканалы Павлограда, Терновки, Першотравенска, Синельниково и Синельниковского района, а также шахты Западного Донбасса. По данным ПАО «Днепрооблэнерго» ГМП ВКХ «Днепр-Западный Донбасс» задолжал за электроэнергию более 100 млн. грн. и долг продолжает расти. В свою очередь этому предприятию должны горводоканалы за уже полученную питьевую воду, поэтому средств на предприятии нет. Сотрудникам «Днепр-Западный Донбасс» не выплатили зарплату еще за август. В результате жители перечисленных городов могут остаться без воды.
-Пока в Павлограде перебоев с водой нет, мы подаем ее из своих резервуаров, - пояснили сайту «Днепра вечернего» диспетчер местного водоканала. - Наших запасов хватит на 2-3 дня, в зависимости от того, какое будет потребление.
Как стало известно корреспонденту сайта «Днепр вечерний» после 20 ноября, когда было опубликовано предупреждение об ограничении электроснабжения, никто из должников на связь с Днепрооблэнерго не вышел за исключением «Днепродзержинск водоканала», предоставившего официальное письмо о постепенном погашении задолженности и теперь этому предприятию отключение не грозит. Остальные же могут быть остановлены в ближайшие дни или часы. По нашей информации отключения Днепрооблэнерго производит во вторник или в четверг.

Метки: водоснабжение, Днепроводоканал, долги предприятий, ДТЭК Днепрооблэнерго
Loading...
Loading...