Соревнования: парни из днепровской «25-ки» — лучшие в Украине!

Согласно Минским договоренностям танковые подразделения отведены на значительное расстояние от линии разграничения и не принимают участия в вооруженном конфликте на Донбассе. Но личный состав не скучает и постоянно совершенствует свои профессиональные навыки. Так, недавно, в Донецкой области прошли соревнования на лучший танковый экипаж, сообщает пресс-служба 25 ОПДБр.

В борьбе встретились девять лучших в своем деле экипажей танков.
Соревнования проходили в два этапа. Во время первого, экипажи упражнялись в беге по пересеченной местности, стрельбе и разборки штатного вооружения. Танкисты-конкурсанты бросали гранаты, загружали и разгружали боеприпасы, показывали мастерство при эвакуации раненых, выполняли норматив по РХБ защите.
На втором этапе соревнований в борьбу вступили «железные друзья» танкистов. Это танки модели Т-64, Т-80БВ и Т-72Б.
Пополнив боекомплект танка (к слову, это задание тоже выполнялось на скорость), танкисты поражали различные виды мишени при движении на расстоянии от 400 до 1200 м.
По результатам двух этапов соревнований первое место получил танковый экипаж 25 бригады ВДВ.
Награду и медали победителям вручил первый заместитель руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (руководитель Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей) генерал-лейтенант Александр Сирский. Офицер отметил высокий профессиональный уровень танковых экипажей и боевой настрой.

вввв ввв вв вв вв в в вв в в в

Метки: лучший танковый экипаж, соревнование
Loading...
Loading...