Соратник Коломойского Корбан решил идти в депутаты

Бывший заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Геннадий Корбан намерен баллотироваться в народные депутаты в ходе предстоящих довыборов в Верховную Раду. Соответствующее заявление он сделал на своей странице в Facebook.
«Буду бороться за мандат народного депутата Украины в избирательном округе № 205 Черниговской области», — написал он, отметив, что его решение идти в политику окончательное и «обжалованию не подлежит».
Корбан также сообщил, что решение о походе в депутаты он принял с твердым намерением продемонстрировать, что «сделок с совестью не будет». По его словам, он готов понести ответственность за свои действия.
«Идти в политику — это наш путь. Это путь, который наша команда выбрала в марте 2014 года — когда мы пришли в Днепропетровскую ОГА. Тогда просто надо было защищать наш дом от войны и российской угрозы», -написал он.
Корбан также сообщил, что из Администрации президента ему якобы поступило предложение закрыть уголовные дела, открытые против него, в обмен на прекращение критики властей и временный выезд за пределы страны.
Напомним, в ночь на 25 марта президент Украины Петр Порошенко во время встречи с губернатором Днепропетровской области, бизнесменом Игорем Коломойским подписал указ о его увольнении с государственной должности. Позже стало известно от ом, что из Днепропетровской облгосадминистрации увольняются ближайшие соратники Игоря Коломойского — Геннадий Корбан и Святослав Олийнык.

Метки: баллотирование в депутаты, Корбан
Loading...
Loading...