Солдата 25-й ОВДБр бригады будут судить за убийство

Следственное отделение ГУНП в Днепропетровской области, под процессуальным руководством Военной прокуратуры Криворожского гарнизона Южного региона Украины, завершило досудебное расследование и направило в Желтоводский суд обвинительный акт в отношении военнослужащего-контрактника 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Об этом сообщает военная прокуратура Южного региона Украины.

Установлено, что 08.10.2019 года солдат П., находясь в Желтых Водах на территории магазина «Оазис» на почве словесного конфликта, который возник во время совместного употребления алкогольных напитков и драки, умышленно нанес 11 ударов раскладным ножом в левую ногу и спину гражданина К.
От массивной острой кровопотери потерпевший погиб.

На следующий день, непосредственно после совершения преступления, солдата П. был задержан в порядке, предусмотренном ст. 208 УПК Украины, и сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины.

Справка:
Санкция ч. 1 ст. 115 УК Украины (убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Метки: 25-я ОВДБр бригада, военная прокуратура, суд, убийство