Сокол, Парус или Солнечный: куда пойдут новые троллейбусы в Днепре

Как писал сайт «Днепр вечерний», в Днепре совсем скоро появятся новые белорусские троллейбусы. Об этом еще раз рассказал заммэра Михаил Лысенко.
- Сейчас уже проведены тендеры на приобретение 15 троллейбусов, - напомнил Михаил Александрович. - Из которых два – с автономным запасом хода. 13 троллейбусов модели 321 производства завода «Белкоммунмаш» поставит победитель тендера ООО «СП «Яникс». Это модели низкопольные с кондиционерами. Стоимость одного – 4,499млн. грн. На данный момент договор с этим предприятием уже заключен. Поставку первых трех троллейбусов город ждет до конца ноября. Остальные 12 ждем весной, ориентировочно в марте 2017 года.
Отдельное внимание заммэра уделил троллейбусам с автономным запасом хода, победитель тендера ООО «УкрЄвро МАЗ» поставит городу две модели МАЗ-203Т.
Принцип работы этих новинок электротранспорта описан здесь.
- У нас есть такие отдаленные участки, как жилмассив Парус и Сокол. Чтобы не строить троллейбусные линии, троллейбусы с автономным запасом хода мы направим на один из маршрутов, либо это будет жилмассив Солнечный, либо Сокол, решение будет принято на днях, - сообщил Михаил Лысенко. - Мы посмотрим как они будут работать, если они докажут свою эффективность, то мы закупим очередную партию троллейбусов и направим на участок 13-го маршрута Глинки – ж/м Парус.

Тролейбус МАЗ

 

 

Метки: новые троллейбусы
Loading...
Loading...