События вокруг памятника на Привокзальной площади четко показали разницу между Вилкулом и Филатовым

Наталья Начарьян

29 января 2016 года группа радикалов во главе с народным депутатом, членом партии УКРОП Андреем Денисенко собирается незаконно снести памятник Петровскому на Привокзальной площади Днепропетровска. Об этом в социальных сетях заявил сам нардеп.

«События вокруг памятника на Привокзальной площади четко показали разницу между Вилкулом и Филатовым. Вилкул предлагал перенести памятник Петровскому в сквер возле завода имени Петровского, реконструировать Привокзальную площадь, установить на ней памятник в честь Апостолов – Святого Петра и его брата Андрея Первозванного. Этим было бы визуализировано название нашего города в честь Святого Петра. Это европейский цивилизованный подход.

А Филатов через своего коллегу из Укропа нардепа Андрея Денисенко просто хочет разрушить памятник, невзирая на то, что это – нарушение закона. Он хочет насильственно все снести, поломать, а о том, чтобы построить, созидать, развивать город речь не идет. За два года снесено много памятников. И что? Стало лучше жить? Курс доллара уменьшился? Мы выступаем резко против продолжения вандализма. Вопрос переноса памятника должен быть решен нормальным путем, а также проведена реконструкция площади», - глава фракции Оппозиционного блока в горсовете Наталья Начарьян.

 

 

Метки: Наталья Начарьян, памятник Петровскому, Привокзальная площадь
Loading...
Loading...