Собственнику аттракционов в парке Глобы дано пять дней на их демонтаж

Мэр Днепра Борис Филатов обратился с заявлением в прокуратуру в связи с результатами аудита, который обнаружил признаки уголовных преступлений в парке Глобы. Так, в заявлении говорится о том, что руководством парка заключались сомнительные договоры и предоставлялись здания парка в аренду без соответствующего разрешения. Об этом сообщила пресс-служба горсовета со ссылкой на директора департамента парков и рекреаций Максима Музыку.

колесо

-С третьего апреля управление аудита и контроля Днепровской городского совета проводило аудит работы парка, - пояснил он. - По его результатам городской голова Борис Филатов подал заявление в прокуратуру Днепропетровской области по признакам уголовных преступлений. Среди них - завышение цен строительных работ и цен на материалы и товары, заключения незаконных договоров через сдачу зданий в аренду, хотя парк не имел права это делать без разрешения департамента активов, нарушения правил размещения временных сооружений. Теперь с этим разбираться прокуратура.

Кроме этого, из-за инцидента, который произошел недавно с обзорным колесом, с владельцем 56 единиц аттракционов ООО «Кедр», которые расположены в парке Глобы (в частности колесо),был расторгнут договор «О частичном компенсации расходов на содержание и благоустройство парка им. Л. Глобы»в одностороннем порядке. Так, собственник в пятидневный срок прекратить работу этих аттракционов и самостоятельно их демонтировать.

Как ранее сообщал наш сайт,  в парке Глобы у кабины колеса обозрения отвалилось дно.

 

Метки: аттракционы, демонтаж, парк Глобы