Собака, нашедшая женщину в люке, занимает 6 место в мировом рейтинге собак-поисковиков

На днях днепрян потрясла история о женщине, которая около трех суток провела в глубоком колодце без пищи и воды.

Напомним, 65-летняя Ленура Леванова вышла с места работы на обеденный перерыв, но обратно не вернулась. Мобильного телефона она при себе не имела.

К поискам пропавшей подключили кинологов. В итоге ищейка по имени Спарки взяла след и привела правоохранителей на улицу Баженова, где находился глубокий коллектор. Благодаря собаке женщину удалось спасти.

ГЛАВНОЕ

Хозяйка Спарки - руководитель павлоградского поисково-спасательного отряда «Антарес», который входит в «Спілку Самарітян - Кінологів України» (KSBU), тренер по спорту с собаками физкультурно-спортивного комплекса им. В.М. Шкуренко Лариса Борисенко рассказала корреспонденту «Днепра вечернего» о том, что шестилетняя бельгийская овчарка малинуа занимает 6 место в мировом рейтинге собак-поисковиков.

- Спарки – универсал, одна из немногих в нашей стране, которая ищет и живых и мертвых. Она занимает шестое место в мировом рейтинге поисково-спасательных собак. То есть на Украине – это самая лучшая собака-поисковик, - говорит кинолог. - Спарки часто выезжает в зону ООС на поиски погибших, работает в том числе на Донбассе в составе гуманитарной миссии ВСУ «Эвакуация 200», также она аттестованная собака-терапевт – работает с детьми и взрослыми с особыми потребностями, с людьми, имеющим и психологические проблемы.

За последние 9 месяцев Спарки спасла две человеческие жизни.

55244439_2031289173840409_2056757480393801728_n

 

 

 

 

 

 

 

Метки: кинолог, собаки-поисковики, Спарки