Снова громкое покушение: жертвой бандитов чуть не стал экс-глава райсовета

Мы уже писали, что в Днепропетровске покушались на жизнь  заместителя начальника оперативного управления налоговой милиции Днепропетровской области Олега Яремчука.

И вот стало известно еще об одном громком покушении - на сей раз целились в известного общественника. На территории фермерского хозяйства "Елена", которое находится в райцентре Петриковка во вторник вечером покушались на жизнь  общественного деятеля, бывшего главу Петриковской райгосадминистрации Петра Лесного. Об этом сообщил в соцсетях известный днепропетровский активист Василий Сухов.

Прозвучало три выстрела из охотничьего ружья, стреляли картечью на крупного зверя. По отметинам в двери сторожки можно определить, что мишенью стрелявшего cтала голова Лесного, сообщает Сухов.

"Петриковская милиция, по вызову Лесного ехала на машине 30 минут от райотдела до территории фермерского хозяйства, до которого идти 5 минут пешком", пишет Сухов. По его мнению, это прямо указывает на связку "новой" полиции Петриковского района с преступниками, давшей возможность им скрыться.
На следующий день только звонок начальнику главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области генералу Игорю Репешко и прибытие по его указанию оперативного работника в Петриковку помогло добиться реакции провинциальных полицейских.

- Последователи Владимира Шубы в связке с судьями и милиционерами Петриковского района почти 10 лет продолжают беспредел и безосновательно, и без единого доказательства обвиняют главу Петриковской райгосадминистрации в том, чего не было и нет, - отмечает Василий Сухов. - Это невольно наталкивают на мысль о наличии некоего "завещания" покойного Шубы о бесконечности уголовного преследования Лесного.

- Нам поступило письменное заявление от потерпевшего, - сообщила "Днепру вечернему" начальник отдела коммуникаций Главного управления национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская. – Сейчас рассматривается вопрос об открытии уголовного дела.

Метки: Петриковка, покушение на жизнь
Loading...
Loading...