Снесены и изловлены: итоги операции «Дамоклов меч»

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко в соцсети подвел итоги борьбы с незаконными скупщиками лома.
Он отметил, что уличные приемки металлолома чрезвычайно быстро закончились. Всего удалось уничтожить в городе 176 штук. Остальные дематериализовались, прихватив свой нехитрый скарб и самостоятельно разобрав при этом конструкции, в которых обитали.
-Сводки полиции в отношении хищения металла постепенно становятся блеклыми, за два месяца разграблено всего два лифта и в обоих случаях все изловлены (один фигурант, напоминаю, случайно упал с набережной и сломал ключицу и ногу), - пояснил Михаил Лысенко. - Как яркие вкрапления в янтаре, в статистике хищения остаются люки и кабели Укртелекома. Но мы думаем и это ненадолго. По большому счету, первую часть операции мэра «Дамоклов меч» в разделе «Цунами 20» можно считать практически завершенной. Вновь появляющиеся пункты приемок на улицах, как правило, не работают больше недели - ровно до первого сигнала нам жителями. Контроль за этим будет осуществляться теперь на постоянной основе.
Сегодня мы перешли ко второму разделу операции - «Селевой поток» . Заключается она в проведении профилактических бесед разъяснительного характера с собственниками домовладений, на территории которых осуществляется скупка металла.

двор

 

Метки: операция "Дамоклов меч", прием металла
Loading...
Loading...