Снесенный рынок «Торжок» заняли незваные гости

В середине января нынешнего года в Днепре демонтировали ряды рыка «Торжок», он примыкал к Озерке и занимал часть улицы Пастера в выходом на пр.Яворницкого. «Вечерка» пыталась разобраться, что от этого выиграли горожане и что теперь на месте рынка.

От сноса «Торжка» улица Пастера проездной не стала. Дальше ее перегораживают ряды следующего рынка. На месте же бывшего «Торжка» стоят несколько капитальных кирпичных будок, а все остальное место занято… автомобилями. Так стоило ли сносить этот рынок ради стихийной автостоянки?

- Рынок был дешевым и удобным – встал с маршрутки на Яворницкого, за 20 минут скупилась – и домой. Жаль, что его снесли, теперь блуждать по лабиринтам Озерки утомительно, опасно (здесь много карманников!), а товар здесь дороже. Логику этого сноса можно было бы понять, если бы улицу Пастера целиком расчистили для проезда транспорта до улицы Боброва, - говорит жительница Днепра Ирина Гущина, которая нередко делала покупки на этом рынке. – Но для проезда по-прежнему – одна обледенелая колея. Улицу перегораживают ряды оставшегося рынка. Так ради чего было затевать снос?

- А нам автомобилистам нравится, - говорит водитель старенького Жигуля.

DSCN0430 DSCN0431 DSCN0432 DSCN0433

 

Метки: рынок «Торжок»
Loading...
Loading...