Снесена незаконная пристройка на фасаде последнего деревянного дома Днепра

«Днепр вечерний» писал ранее о том, что на фасаде самого старого деревянного дома в городе недавно появилась кирпичная пристройка,  которая уродовала старинное здание.

Сегодня,  5 июня, незаконное строение было разрушено городскими властями. Около 11:00, к деревянному дому на Крутогорном спуске, 5 (бывшая улица Рогалева), подъехал трактор и представители муниципальной варты. Как выяснилось, коммунальное предприятие «Благоустройство города» приняло решение снести незаконную кирпичную пристройку, чтобы сохранить исторический памятник архитектуры. Жильцы старинного дома негативно отнеслись к решению городских властей и пытались препятствовать сносу. Когда коммунальщики приступили к демонтажу, некоторые старожилы стали бросаться под ковш экскаватора.

-Это должна была быть кухня, нам разрешили ее строить, мы получили все документы. Пристройке чуть меньше двух недель. Трактор приехал без предупреждения. Мы будем подавать документы в суд, — жаловался один из жильцов квартиры с пристройкой.

- На такую пристройку у владельцев не может быть документов. Это здание относится к памятникам архитектуры, как самый старый деревянный дом в городе. Разрешение на такую пристройку им не имели права выдать, — прокомментировал инцидент заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Во время сноса, коммунальные службы задели одну из труб, которую успели провести к пристройке. Из-за чего на Крутогорную улицу фонтаном хлынул поток воды.  Но городским службам удалось удержать ситуацию под контролем.

СНОС_ДОМА_1

СНОС_ДОМА_2 СНОС_ДОМА_3 СНОС_ДОМА_7 СНОС_ДОМА_5 СНОС_ДОМА_9 СНОС_ДОМА_8 СНОС_ДОМА_4

Метки: исторический памятник архитектуры, незаконное строение
Loading...