Снегопад заставил коммунальщиков Днепра работать круглосуточно

Коммунальщшики Днепра переведены на круглосуточный режим работы. Параллельно с расчисткой основных автомагистралей убирают тротуары, бульварные части, брошены силы для расчистки и посыпки подъездов в лечебные учреждения города. К обработке тротуаров привлечено более 120 работников спецпредприятий и 500 дворников. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба горсовета.

дорога

-Прежде всего, создаются условия для безопасного движения на особо сложных участках, организована очистка и обработка противогололедными материалами покрытия на мостах, путепроводах, подъемах и спусках дорог (Южный, Центральный, Амурский, Кайдакский, Усть-Самарский, Самарский мосты, Киевский путепровод и другие; улицы Космическая, Яснополянская, Михаила Грушевского, Рабочая; проспекты Дмитрия Яворницкого, Ивана Мазепы, Александра Поля и т.п.) , - отмечается в сообщении. - Уборку осуществляют согласно разработанным маршрутам снегоочистки и посыпки.

В ночь на 24 января для обработки дорог работники коммунальных служб Днепра использовали 402 тонны соли, более тысячи тонн песчано-соляной смеси и 453 тонны отсева. Для ликвидации последствий циклона в городе было задействовано 50 машин для посыпки, 13 единиц малогабаритной техники, 12 снегоочистителей и 7 погрузчиков. Об этом сообщают в департаменте благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета. Снег убирают круглосуточно.

 

Метки: коммунальщики, снегопад, чистка дорог