Сможет ли троллейбус остановиться на пл. Героев Майдана?

остановка

В областном центре происходит вялотекущая борьба за остановку общественного транспорта, а особенно маршруток, только лишь на официальных остановках. Как уже сообщал сайт «Днепра вечернего», с 1 июля на центральном проспекте Днепропетровска (пока еще Карла Маркса) водители обязаны высаживать пассажиров строго на официальных остановках.

остановка3

В то же время, ГАИ указала городскому руководству на ненадлежащее оборудование остановок. И что же мы видим в самом центре Днепропетровска. Остановка троллейбуса «Героев Майдана» - обозначена знаком (5.43.1 «Пункт остановки троллейбуса») с указанием протяженности посадочной площадки – фактически не реализуема по причине транспорта, который оккупировал этот участок дороги. Более того, этот участок относится к зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Полоса для общественного транспорта». Водителям все не почем.

остановка2

Это с одной стороны, а с другой стороны, в этом месте сужение дороги на одну полосу из-за хронического долгостроя –метростроя. И остановка троллейбуса в этой зоне  будет приводить к тому, что поток транспорта по пр. К. Маркса будет вынужден втискиваться в одну полосу, создавая пробки в самом центре города. Кто должен подумать о расположении остановок, и кто должен следить за соблюдением правил? Вопрос вовсе не риторический.

Метки: ГАИ, общественный транспорт, остановки
Loading...
Loading...