СМИ: скандальный Валерий Лютый возглавил полицию Черкасской области

лютыйВчера, в выходной день, экс-начальник полиции Кривого Рога Валерий Лютый назначен начальником ГУ НП в Черкасской области.

Об этом сообщает местное СМИ "Інфоміст" со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Черкасской области.

Согласно сообщениям СМИ, представление Лютого личному составу состоялось 24 декабря при участии и.о. руководителя Нацполиции Вадима Трояна без предварительного анонса.

«Во время заслушивания ситуации по ряду уголовных производств было сообщено личному составу, что руководство Нацполиции приняло решение о назначении Валерия Лютого руководителем Главного управления Нацполиции в Черкасской области. Когда его хотели назначать в ноябре, возникли вопросы об одобрении назначения Лютого общественностью. Поэтому приказ о его назначения приостановили. Позже были проведены консультации с общественностью, после которых все-таки приняли решение, что Лютый будет возглавлять ГУ Нацполиции в Черкасской области», - сообщил спикер ГУНП в Черкасской области Дмитрий Грищенко.

Напомним, что в сентябре 2015 года Лютый возглавил полицию Кривого Рога. Во время выборов мэра города нардеп Егор Соболев заявлял, что Лютый избил его помощника Виталия Чернявского.

В ноябре, после того, как стало известно, что Лютого планируют назначить главой облуправления Нацполиции, черкасские активисты обратились к главе МВД Арсену Авакову и заявили, что выступают категорически против его назначения.

В своем обращении активисты обратили внимание, что по результатам аттестации Лютый был рекомендован на понижение в должности из-за низких баллов, полученных на тестировании.

Метки: Валерий Лютый, Национальная полиция, Черкасская область
Loading...
Loading...