Служебные собаки помогли раскрыть два убийства на Днепропетровщине

В прошлом месяце на Днепропетровщине с помощью полицейских собак раскрыли два убийства. Об этом УНН-Центр  сообщили в пресс-службе ГУ ЧС в Днепропетровской области.
Благодаря работе служебных собак днепропетровские полицейские задержали двух опасных злоумышленников, подозреваемых в убийстве женщин.

5c1f67e485eedc0911098fae3d55f9154c5bb24c
8 февраля в селе Карнауховка в собственном доме было обнаружено тело 82-летней пенсионерки. Из помещения пропали мобильный телефон, небольшая сумма денег и некоторая бытовая техника.
Младший инспектор-кинолог Владислав Михайлов вместе со служебной собакой Пако в составе следственно-оперативной группы выехали на место преступления. Немецкая овчарка взяла след от отпечатка обуви у дверей, повела через двор и огороды, по улице и довела до дома, где впоследствии был задержан подозреваемый в убийстве пенсионерки.
17 февраля в полицию поступило сообщение об обнаружении на берегу реки Кильчень тела молодой женщины. Следственно-оперативная группа в составе младшего инспектора-кинолога кинологического центра ГУ НП Владислава Остапенко и немецкой овчарки Ирмы выехала на место совершения преступления. Собака взяла след от тела женщины, повела вдоль реки, провела правоохранителей по улицам, вывела к продуктовому магазину, и остановилась между двумя домами. В одном из домов был обнаружен подозреваемый в убийстве.
Обоим задержанным грозит наказание по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), предусматривающей от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Метки: полиция, преступление, собаки
Loading...
Loading...