Слепая школьница из Днепропетровска ходит в обычную школу

В школе поселка  Опытное Днепропетровского района в обычном первом классе учится практически слепая девочка. Это едва ли не единственный случай в Украине, утверждают эксперты.
7-летняя Маша Токарь практически ничего не видит с рождения, различает только контуры близких и крупных объектов. Но личность она разносторонняя: ребенок играет на фортепиано, поет, сочиняет стихи, танцует, занимается плаваньем.
Когда пришло время идти в первый класс, родители выбрали для дочки обычную школу родного поселка. Педагоги помогли построить образовательный процесс таким образом, что слабовидящая девочка учится наравне с остальными детьми и выглядит самой активной из них.
– Когда стал вопрос о возможности обучения Маши у нас, были определенные сомнения: сможем ли, справимся? – говорит директор школы Нина Педосенко. - Огромную роль в подготовке Маши играют ее родители, специалисты. Но главную роль играют отличные способности девочки – ее пытливость, замечательная память, контактность. Она активная, стремится запомнить весь материал, прекрасно поет, читает стихи. Общительная, добрая, отзывчивая. И вижу, что одноклассники ее воспринимают замечательно.

DSCN8094 DSCN8081

Метки: первый класс, слепая девочка, школа
Loading...
Loading...