Слепая художница продала свои картины, чтобы помочь подруге

В пресс-центре «Днепр вечерний» побывала уникальная гостья. Незрячая девушка, обладающая многогранными талантами. Лена Веснихина – девочка со сложной судьбой и светлой душой. Она обладает чудным мягким и звенящим голосом, играет на нескольких музыкальных инструментах и «пишет» картины.

В раннем детстве мама отдала её в интернат. Так Леночка осталась совсем одна в этом мире. Единственным спасением стала музыка. Девушка сама пишет песни и поет их под псевдонимом Азалия Цветич. Это имя приснилось ей во сне. В прошлом году при поддержке заслуженного артиста Украины Александра Сычева вышел в свет первый диск её авторских песен.

Леночка учится в Днепропетровской консерватории им.Глинки – единственная незрячая студентка.

А ещё, она сама придумала и освоила технику «написания» пластилиновых картин. Все ее творения необычайно яркие, дышат жизнью и излучают оптимизм.

Когда же Лена узнала, что ее подруге нужна срочная дорогостоящая операция, не раздумывая, собрала все свои картины (на тот момент их было уже 45) и пошла в выставочный зал. Картины купил один из днепропетровских бизнесменов. Денег как раз хватило на лечение подруги.

Кстати, закончив интернат, Лена нашла свою маму и стала помогать ей, совмещая учебу и работу.

Анна ДУШКОВА

 

Loading...
Loading...