Скульптуру «Днепровские волны» разрушили с разрешения Южмаша, — горсовет

Городской совет Днепра опубликовал заявление по ситуации с разрушенной скульптурой «Днепровские волны» возле спорткомплекса «Метеор».

скульптура

Мэрия Днепра разделяет общественное возмущение уничтожением известной абстрактной скульптуры «Днепровские волны». За последнее время мы получили немало сообщений от горожан по этому инциденту - в частности, с обвинениями в адрес муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

- Годами скульптура «Днепровские волны» находилась в собственности Южного машиностроительного завода и располагалась на земле, принадлежащей государству, а не городу, - отмечается в сообщении. - Решение о ее разрушении принимало руководство завода. Работы выполнял подрядчик, который утверждает, что его нанял Южмаш.

Мэрия Днепра расценивает такие действия, как вандализм и искажение культурного наследия города. По поручению городского головы Бориса Филатова, муниципалитет будет обращаться в областную прокуратуру с просьбой разобраться, почему с монументом поступили так позорно.

Подобное отношение к архитектурным памятникам наносит мощный удар по имиджу любого застройщика. Поэтому существует большая вероятность, что дальнейшие попытки таких бизнесменов получить земельные участки в Днепре будут безуспешными. Муниципалитет не ведет дел с застройщиками, репутация которых запятнана.

Сейчас на месте разбитой скульптуры работают правоохранители. Со своей стороны мэрия Днепра делает все, чтобы исправить ситуацию с «Днепровской волной».

Метки: Скульптура «Днепровские волны», Южмаш