Скрипка выступил в театре им. Горького

В Днепропетровске Олег Скрипка свистел, танцевал со зрительницами и ходил по перилам ложи

Премьера очередного проекта Олега Скрипки под названием «Джаз-кабаре», объединившего ретро-джаз, украинскую лирическую песню, французский шансон и классический рок-н-ролл, состоялась в Киеве в 2009 году. Этот проект стал результатом увлечения Скрипки украинским ретро-джазом и наследием Богдана Веселовского — участника львовской джазовой капеллы Яблонского, которая сводила с ума танцполы Львова в 30-е годы ХХ века. Для записи первого альбома проекта Скрипка собрал вокруг себя джазовых музыкантов, объединившихся в джаз-бенд «Забава». Оригинальные джазовые обработки органично соединились с украинской страстью – в этом могли убедиться днепропетровцы в минувшую субботу, 18 октября. В театре им. М. Горького не было свободных мест: помимо обычных зрителей, в зале присутствовали раненные бойцы АТО, которые проходят лечение в больнице им. Мечникова. А также часть медперсонала этой больницы во главе с главным врачом - Сергеем Рыженко. Зал приветствовал их стоя.

Концерт состоял из двух отделений и длился в общей сложности почти три часа. Помимо хитов начала прошлого века, Олег Скрипка исполнил мировые шлягеры, в очередной раз продемонстрировав свое прекрасное знание французского: звучали песни-посвящения Эдит Пиаф, Алену Делону, а также «Танці» - старый добрый хит «Воплей Видоплясова» - в переводе на французский язык. Однако преобладали, конечно же, песни на украинском: это была и легендарная «Черемшина», и песни из кинофильмов «Операция Ы», «Семнадцать мгновений весны», переведенные на «рідну мову». Непринужденную атмосферу кабаре помогали создавать две очаровательные бэк-вокалистки.

Что же касается самого Олега Скрипки, то он в тот вечер явно был в ударе. Заигрывал с публикой – прежде всего, со зрительницами, которых активно приглашал на танец. Вывел на сцену детвору, которая подпевала и подтанцовывала артисту. А после очередной песни на бис (на закуску он приберег самое «сладкое» - свои хиты «Весна», «Країна мрій») и вовсе решил полностью слиться с массами. Сначала Скрипка занял место в зрительном зале. Потом влез на спинку одного из зрительских кресел. А в завершение концерта стал прогуливаться по перилам одной из боковых лож.

«Щастя вам, здров`я, кохання і процвітання!», - пожелал напоследок Олег Скрипка днепропетровцам.

Юлианна КОКОШКО, фото автора

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Метки: Олег Скрипка
Loading...
Loading...