Скоро в Днепре — круглый стол по реконструкции Привокзальной площади

- Наша группа уже имеет определенные наработки, - говорит лидер инициативной группы DniproSmartCity Дмитрий Томчук. - Сейчас мы закончили работу по проспекту Яворницкого и перешли к другой концепции - это удобное безбарьерное пространство Привокзальной площади.

На прошлой неделе общественники провели вторую рабочую встречу с заместителем мэра Михаилом Лысенко по вопросу реконструкции Привокзальной площади.

- Нужно максимально вывести в публичную плоскость разработку проекта и техзадания для тех, кто будет работать над реконструкцией, - отмечает активист инициативной группы DniproSmartCityОлег Чистопольцев. - Чтобы все небезразличные граждане могли повлиять на происходящее. Решили назначить круглый стол.

Итак, 11 апреля в 16:00 в белом зале состоится круглый стол для всех архитекторов, активистов, представителей общественности, имеющих конкретные предложения по Привокзальной площади и прилегающей улице Курчатова.

- Сроком до 15 мая нужно сформировать рабочую группу из активистов, которая выработает единое видение площади, - сообщили активисты. - На основе этой рабочей группы затем можно будет сформировать экспертную группу, которая сформирует техническое задание для уже рабочего проектирования. Затем будет тендер на проектирование, и на строительство.

Метки: круглый стол, реконструкция Привокзальной площади
Loading...
Loading...