Скорбный январь: ушли из жизни поэт Юрий Кибец и врач Николай Мажара

23 января не стало поэта Юрия Кибеца. Он умер вследствие тяжелого онкозаболевания. Вдова покойного кремировали тело и 25 января развеяла прах мужа над Днепром на Монастырском острове. Об этом в соцсети сообщила сотрудник Центра культуры украинского языка им. О. Гончара НГУ Леся Степовычка.

Кибец
Юрий Кибец - Заслуженный деятель искусств Украины, член Национального союза театральных деятелей Украины, поэт, переводчик, член Национальнoго союза писателей Украины, автор многих поэтических книг. Перевел более 20 произведений мировой и русской драматургии на украинский язык. Написал песни к многочисленным спектаклям украинского театра. В стихах воспевал красоту Орели и Приорелья.

Ушел Николай Нестерович Мажара, великий врач, великий Человек. Обэтом сообщил Главный врач КУ «Днепропетровская областная клиническая больница им. И. Мечникова» Сергей Рыженко.

Мажара
-Он прошел Афганистан. Спас жизнь не одной сотне бойцов. А когда в 2014-м в больницу Мечникова доставили первых раненых, он стал в строй вместе с молодыми докторами и организовывал их работу, - отмечается в сообщении. - Ни одна мелочь не ускользала от его опытного взгляда. Это так важно – при массовом поступлении ничего не упустить, все сделать вовремя, ведь от этого зависит жизнь.
Светлая память.

 

Метки: память