Сколько в Днепре спилили деревьев за год

DSCN9729Как уже сообщал «Днепр вечерний», специалисты раскрыли секреты массового спиливания деревьев в Днепре.

В отношении радикального омоложения (после которого остается только голый ствол дерева) директор Горзеленстроя Юрий Фоменко говорит следующее:

- В соответствии с принятыми в 2006 году «Правилами сохранения зеленых насаждений в населенных пунктах», омолаживающая обрезка дерева допускает спил ствола до самого пня, если у дерева мощная корневая система. От пня оно даст новые побеги. Мы же чаще всего оставляем 7-9 метров ствола, что обеспечивает еще большую жизнеспособность дерева.

Сколько же в прошлом году было спилено и высажено деревьев в Днепре?

- За 2016 год в горсовет и наш департамент поступило 2094 обращения жителей Днепра по поводу необходимости спила и обрезки аварийных деревьев, - говорит замдиректора департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Анна Москаленко. – Комиссионно обследованы за год 1248 адресов. Составлены 1104 акта на удаление деревьев, на эти работы было выделено 6 миллионов гривен. За 2016 год спилено 2987 деревьев, обрезано 5891 дерево, высажено 2566 молодых деревьев и кустов вместо спиленных. Все высаживаемые нами деревья инвентаризуются и берутся на баланс Горзеленстроя.

дерево

Метки: КП «Горзеленстрой», спил деревьев
Loading...
Loading...