Сколько стоит лечение от аллергии

Как уже сообщал «Днепр вечерний», сегодня в горсовете чиновники пытались рассказать о борьбе с амброзией. Главный аллерголог Днепра и нашей области, депутат горсовета и председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, соцзащиты и международных связей Евгения Дитятковская заверяет, что наши аллергологи способны помочь всем страждущим поллинозом.

DSCN5979

- Мой совет: при первых же проявлениях поллиноза помните, что при нем противопоказана любая фитотерапия и немедленно обращайтесь к аллергологам, - говорит она. – Больницы Днепра обеспечены всем для проведения специфической иммунотерапии. В распоряжении аллергологов есть как отечественные, винницкие препараты, так и зарубежные. Правда, высокоэффективные испанские и швейцарские аллергены мы не имеем возможности закупать за бюджетные средства, хотя в нынешнем году и увеличена выделяемая из бюджета сумма для базовой терапии. Если высокоэффективные препараты применять на протяжении пяти лет, то болезнь практически уходит.

Одна беда: зарубежные высокоэффективные препараты доступны далеко не всем. Базовый сезонный курс стоит порядка 400-500 евро. За рубежом, по словам Евгении Дитятковской, аллергики платят за лекарства лишь 10% их стоимости – остальное погашается страховкой или государством.

Метки: аллергия, амброзия, лечение
Loading...
Loading...