Сколько млн грн. Днепр просит у Кабмина на восстановление

За сутки в Днепре упало столько же деревьев, сколько было посажено за год. Об этом написал на своей странице в ФБ заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

- По состоянию на 19.00 (19.04) в городе зафиксировано 4380 упавших дерева. Это почти столько, сколько высадили в этом году, - с грустью констатирует заммэра. - В одном сквере Писаржевского 251 упавшее дерево.  Реально плакать хочется когда смотришь на этих упавших красавцев…

По его словам, такого ужаса в Днепре не было с 1902 года.

И главная проблема повального падения деревьев, как отмечает Михаил Лысенко, не в снегу.

- Проблема в том, что деревья начали интенсивно пускать сок, а в этом состоянии они чрезвычайно хрупкие, зимой проблем бы не было, плюс образовавшаяся листва, на которой скапливался снег… - объяснил он.

Как уже писал сайт «Днепр вечерний», вчера мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что собирается обращаться к правительству за финансовой помощью для ликвидации последствий стихийного бедствия. Сегодня его зам озвучил сумму необходимой помощи.

- Просим у Кабмина 30 млн. гривен на ликвидацию стихии: на восстановление кабельных линий и на высадку новых деревьев. Высаживать будем всем городом. Все вместе, - рассказал Михаил Александрович.

1 (14) 2 (5) 3 (4) 4 (1)

Метки: стихия, упавшие деревья, финансовая помощь
Loading...
Loading...