Сколько днепропетровские тепловики будут греть воздух?

На улице установилась теплая весенняя погода, а батареи в квартирах жителей Днепропетровска настолько горячие, словно за окном – минус 20, озадачен «Днепр вечерний».

На этот парадокс обращают внимание многие горожане.

-Тарифы на отопление – заоблачные, - возмущается житель ул.Староказацкой Андрей Воробьев. – И совершенно непонятно, зачем в такую теплынь коммунальщики жгут кубометры газа?! Лишнее тепло приходится выпускать через форточки. А ведь за него нам придут опять платежки с заоблачными цифрами! Видно, тепловикам надо, чтобы люди из-за этих тарифов вообще сидели на хлебе и воде!

Мы поинтересовались, по какой причине теплоснабжающие организации не прекращают на время оттепели раскалять батареи докрасна?

В городском департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства нам ответили:

- Технологический цикл систем отопления такой, что работу котельных невозможно остановить на день-два, а потом их заново запустить. Отопительный сезон может быть завершен только после принятия соответствующего распоряжения мэром города. А оно может быть принято, когда на протяжении трех дней подряд среднесуточная температура будет выше восьми градусов тепла и прогноз погоды будет «теплым». Учитывая возможность похолодания, пока такое распоряжение не издавалось.

Коммунальщики заверяют, что всем жильцам будет сделана скидка за отопление в теплый период.
Напомним, что с начала 2016 года облгосадминистрация проводит большую работу с теплоснабжающими организациями по вопросам погашения газовых долгов. С начала марта, по заверению пресс-службы ОГА, дело сдвинулось с мертвой точки, газовые долги стали сокращаться:

«Расходы должны снизиться, а эффективность работы возрасти », - процитировала пресс-служба главу региона Валентина Резниченко.

Метки: Валентин Резниченко, коммунальщики, отопление
Loading...
Loading...