Скандальная история с 25 копейками: видео из маршрутки обнаружить не удалось

В соцсетях разгорелся скандал после сообщения о том, что ребенка, которому не хватило 25 копеек на проезд, выгнали из маршрутки.

Напомним, днепрянка Анна Снежкова рассказала в фейсбук-группе «Диёвский вопрос» историю о том, как ее дочь-школьница не могла добраться домой из-за того, что на проезд ей не хватало 25 копеек. Ее дважды высаживали из маршрутки.

Девочке 8 лет, по словам матери, она была очень напугана после инцидента и вернулась обратно в художественную школу, откуда пыталась добраться домой. Родители забрали ее на машине.

Пользователи Facebook написали множество комментариев, как в защиту девочки, так и водителя.

Выяснились новые факты происшествия. После того, как женщина обратилась с жалобой на бездушных водителей в администрацию фирмы-перевозчика, и было просмотрено видео из салона автомобиля (водителя которого опознал ребенок), выяснилось, что на записи в указанный промежуток времени ребенка нет. Нашлись пассажиры, которые ехали в этой маршрутке в то же время, которые также утверждают, что девочку никто не видел.

Всех удивляет тот факт, что никто из пассажиров не заступился за ребенка. А некоторые предполагают, что девочка могла потратить деньги на проезд и сочинить такую историю, чтобы оправдаться.

- Я думаю, что соврать в такой ситуации она побоялась бы. Так как мы вчера с ней подходили к водителю. И она в его присутствии подтвердила свой рассказ. А почему её нет на видео, мне сложно ответить, - прокомментировала  мать девочки.

А местные жители рассказали о том, что немного позже автобус с номерами, указанными Анной, подрезали неизвестные,остановили и начали выяснять ситуацию с водителем. У одного из них в руке была монтировка.

- Это была я и мой муж на машине, - рассказала мать девочки. - Никакой монтировки не было, и мы с водителем попытались поговорить нормально. Но когда он начал хамить, муж ему попытался двинуть, но он сидел в машине. И я не позволила этому случиться.

Имела ли место ситуация с 25 копейками или это всего лишь фантазия 8-летнего ребенка, остается неизвестным.

После бурного обсуждения, Анна Снежкова обратилась к горожанам.

- Благодарю всех за поддержку. Видеозапись в маршрутке с моим ребёнком не обнаружена. Почему? Не знаю! Ребёнок уверяет, что ситуация была, я очень надеюсь, что водители будут поступать человечнее. Администрация написала, что они проведут беседу с водителями и принесли мне извинения. Ребёнок сильно напуган и теперь ей страшновато ездить в маршрутках, но мы с этим справимся. Урок по отношению денежных средств для своих детей я получила. Всем ещё раз спасибо. И даже тем, кто писал, что мы безответственные родители, наверное, после такой ситуации мы будем ещё ответственней за своих и чужих детей. Всем добра! – написала Анна и отключила комментарии для своей публикации (а позже и удалила пост).

111 222 333

 

 

 

 

 

Метки: маршрутка, оплата, Ребенок