Скандал с выборами в Павлограде глазами члена ЦИК

Как стало известно сайту «Днепра вечернего», Центральная избирательная комиссия сегодня на своем заседании 9 голосами против 2-х отменила второй тур выборов мэра в Павлограде. Основанием стало то, что в протоколе избирательной комисии указано, что в Павлограде проживает менее 90 тысяч избирателей.

Голосовавший против такого решения член ЦИК Андрей Мегера озвучил свою позицию следующим образом:
В соответствии с Законом Украины «О местных выбрах» информация о количестве избирателей и избирательной системе, по которой проводятся выборы должна быть опубликована за 5 дней до начала избирательного процесса. Так и было – в газете «Голос Украины» от 1 сентября 2015 годла по состоянию была указано количество избирателей в Павлограде – 90295 человек и город был отнесен к двухтуровой системе выборов.

«На жаль, Центральна виборча комісія на засіданні 27 жовтня своєю постановою затвердила роз'яснення, за якими під час одного виборчого процесу може змінюватись виборча система на виборах міського голови - з мажоритарної виборчої системи абсолютної більшості (двотурової системи) на мажоритарну систему відносної більшості (однотурової).
В своїй практиці доводилось бачити різне, але, як з'ясувалось, не все...»

Метки: местные выборы, Павлоград, скандал
Loading...
Loading...