Скандал с пациентом, выпавшем из машины скорой: медики прокомментировали ситуацию

Днепровские медики прокомментировали инцидент, который произошел с пациентом скорой помощи в Новомосковске. Напомним,  мужчина вывалился из автомобиля «скорой» прямо на проезжую часть под колеса других машин. Что же на самом деле произошло?

44

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал, что в «скорую» позвонила сердобольная пенсионерка, которая заметила на улице лежащего мужчину. Прибывшие на вызов медики предложили пострадавшему госпитализацию, но тот отказался. Тогда ему предложили подписать отказ, он снова отказался и решился все-таки ехать в больницу.
Пациенту помогли зайти в автомобиль и уложили на носилки, где он благополучно уснул. Посреди дороги мужчина проснулся и не мог понять, где он находится, из-за чего стал ругаться и размахивать руками. После яркого представления, он просто открыл дверь и вышел, приземлившись на проезжую часть. К счастью, сотрудники скорой и герой ситуации не пострадали. Мужчину все-таки довезли до медучреждения, где провели ему все необходимые манипуляции, рассказывает Информатор. 

Радий Шевченко отметил, что «скорая» реагирует на все поступающие вызовы, даже если они не являются профильными. Будь то люди в состоянии алкогольного опьянения или бездомные, замерзающие на улице - «скорая» приедет и окажет помощь.

 

 

 

Метки: выпавший пациент, скорая помощь