Скандал с «колорадскими» ленточками в Гвардейском: ответ властей

Gvardeyskoe«Днепр вечерний» уже сообщал, что в поселке Гвардейское разгорается скандал вокруг символики военного городка. Мама погибшего в АТО Вадима Рычкова Наталья Ивановна просит обратить внимание на символ на гербе и флаге Гвардейского:
- На нем до сих пор – «георгиевская ленточка», - говорит Наталья Ивановна. - Давайте объявим народный конкурс на новый герб и флаг Гвардейского! Ведь этот уже не может быть таковым, правда? Единственное, что бы я оставила, это - тризуб. О ленте даже не стоит говорить, крест тоже вызывает сомнение, так как в городке живут люди разных вероисповеданий, у нас светское государство.
Председатель поселкового совета Владимир Жилинский не соглашается с этим и говорит, что сам не может изменить герб и флаг:
- Наш поселок называется Гвардейское, и ленты на флаге и гербе – гвардейские, а не георгиевские. Не я их там размещал, изменение символики не относится к моей компетенции. Будет заявление общественности, а не записи в Фейсбуке, - передадим его в облсовет, который и компетентен в таких вопросах.

Метки: АТО, Гвардейск, герб, символ
Loading...
Loading...