Скандал-96. В мэрии началось служебное расследование

Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко распорядился начать служебное расследование по отношению к своим подчиненным.

Расследование связано с вопросами соблюдения земельного законодательства и проверки мер, использованных при компенсации убытков, нанесенных владельцами земли горсовету, сообщают Днепропетровск. Комментарии.

Служебное расследование начато по настоянию прокуратуры. Со стороны горсовета служебное расследование будет вести комиссия, состоящая из чиновников горсовета.

Недавно в Днепропетровске разразился скандал: 96 зданий в центре города были «подарены» частной фирме в ходе банкротства КП «Специализированный ремонтно-строительный участок». Во время процедуры банкротства коммунального предприятия на его баланс было переведено, без разрешения сессии городского совета, 96 объектов недвижимого имущества, которые согласно мировому соглашению, без надлежащей оценки, были переданы частной фирме ООО «Солярис» и в кратчайшие сроки зарегистрированы органами государственной регистрации.

Впоследствии здания были перепроданы третьим лицам. Позже городской совет распространил информацию, что недвижимость была возвращена в городскую собственность, однако это не соответствовало действительности. На сессии городского совета городской голова Иван Куличенко сообщил, что на данный момент городу удалось вернуть только 7 зданий из 96. Поиском виновных в незаконной передаче зданий занимается прокуратура.

Loading...
Loading...