Ситуация в Китае хуже, чем мы думаем, — ДНЕПРОВСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Продуктов в магазинах нет, аптеки закрыты, а число заболевших уже перевалило за 90 тысяч.

НЕТ_ЕДЫ

Такую информацию о последних событиях в Китае мы узнали из сообщения в соцсетях днепровской журналистки – собкора «ФАКТОВ» Натальи Гармаш.

New China virus: Death toll rises amid epidemic fear

- Ситуация в Китае гораздо хуже, чем сообщают СМИ. Падчерица моей дочери учится в Пекинском университете и на январские каникулы поехала с подружкой отдохнуть в Таиланд. Когда уже были куплены билеты обратно, все рейсы в Китай отменили, деньги за билеты не вернули, а из университета пришло сообщение, что вуз закрыт до конца февраля, возвращаться в Китай нельзя. Девушки остались на Бали без денег, пытаются найти дешевый хостел, а знакомые сообщают из Китая, что продуктов в магазинах нет, так как нет подвоза, аптеки закрыты, а число заболевших перевалило уже за 90 тысяч. Ощущение, что Китай от нас очень близко, как-то обострилось, - проинформировала Наталья Гармаш.

-По поводу написанной информации - все верно. У нас такая же инфа от украинцев, которые застряли в Китае, - подтвердил известный столичный тележурналист Роман Малко.

Ранее «Днепр вечерний» писал о том, что на Днепропетровщине у 24-летнего парня выявили опасный вирус. Также мы рассказывали, по каким симптомам можно распознать новый коронавирус.

Метки: Китай, короновирус