Ситуация с «Відродженням» может быть провокацией, — эксперт

золотарёвЭпопея вокруг регистрации «Відродження» и их заявлений о срыве выборов наводит на мысль, не является скандальная ситуация заранее спланированной самим «Відродженням».

Такое мнение высказал политолог Андрей Золотарев, пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«Наверняка у политического проекта, нашедшего десятки миллионов на рекламу, есть и грамотные юристы. Без всяких проблем и эксцессов был зарегистрирован список этой партии, как в областной совет, так и во всех районах города. Их документы партийные юристы подготовили без изъянов, в соответствии с требованиями закона. Напомню, что возглавляющий список «Відродження» в областной совет Святослав Олейник является еще и учредителем одной из крупнейших в городе юридических кампаний. Тогда возникают вопросы, почему это произошло, кому это выгодно и на руку? Сама по себе, подача документов в последний день, с очевидным и грубым нарушением закона говорит о том, что по-видимому хотели чего-то другого. Спрашивается - чего?» - заявил он.

Во-первых, как отмечает Золотарев, рейтинг «Відродження» в городе «болтается» на уровне 2-3%. «И это неудивительно: кампания абсолютна бесцветна, идеологически пуста. И единственное чем хоть как то ее можно оживить, так это громким скандалом», - добавляет эксперт.

«Во-вторых, если посмотреть на список становится еще, грустнее. Бывшие регионалы-перебежчики, чиновники с коррупционным шлейфом, которые не добавили и не добавят рейтинга партии. При этом скандал обнуляет все обязательства и договоренности перед ними.

В-третьих, на фоне сомнительных перспектив преодолеть 5 % барьер в Днепропетровске требуется найти оправдание, почему несмотря на колоссальные расходы проект с треском провалился. Ведь после выборов кое с кого спросят и серъезно спросят. Ведь Игорю Валерьевичу совсем не улыбается предстать в образе лоха, которого ушлые политтехнологи «развели на миссию». И почему бы не перевести стрелки, раскрутив тему «заговора сил зла» против «Відродження», - подчеркивает Андрей Золотарев.

И четвертый момент, по его словам: ««Відродження» есть политический партнер «УКРОПа», финансируемый, по сути, из того же кармана. У «УКРОПа» задача номер один протянуть в мэры Бориса Филатова, а если нет, то сорвать выборы. Сегодня уже очевидно, что с большим отрывом лидирует Александр Вилкул. И вся интрига сводится к тому победит он в первом туре или придется проводить второй тур. И тут, кстати будет повод пустить выборы «под откос». И эту идею уже наперебой стали озвучивать и Корбан, и Олейник, и «заряженные» политологи».

«Вывод очевиден: скандал позволяет «Відродженню» уйти от образа неудачников и клона «Оппозиционного блока», изобразить из себя жертву закулисных интриг и договоренностей, представить себя силой, которую власть якобы боится. Отсюда и вопрос, а не является ли все это очередной заготовкой «прикладных конфликтологов», которая на языке профессионалов называется «политический самострел», - резюмирует политолог.

Метки: Видродження, выборы, политтехнологии
Loading...
Loading...