Ситуация критическая, сегодня Кривой Рог может остаться без воды и тепла

Из-за накопившихся долгов за электроэнергию в Кривом Роге могут отключить тепло-иводопоставляющие предприятия.
-Ситуация достаточно критична, каждый день проходят переговоры. Положение осложняется и тем, что энергокомпания требует оплаты за текущее потребление, хотя счета населению были выставлены в начале месяца и люди еще просто не успели оплатить. Пока ситуация удерживается в ручном режиме, - приводит слова заместителя городского головы Кривовго Рога Александр Катриченко krnews.ua.

Долг криворожских тепло- и водоснабжающих предприятий за электроэнергию растет, поэтому уже сегодня город может остаться без тепла и воды.
Сумма долга криворожан перед теплоснабжающими предприятиями составляет порядка 250 миллионов гривен. Еще 9 ноября пришло предупреждение от ДТЭК «Днепрооблэнерго» о полном погашении тремя предприятиями задолженности за электроэнергию, это Теплоцентраль, Теплосеть и Промводоснабжение.
Энергокомпания не берет во внимание, что Теплоцентраль и Промводоснабжение это государственные предприятие, и городская власть не имеет на них никакого влияния. Если Промводоснабжение отключат от электроэнергии, тогда город останется без воды. Если отключат теплоцентраль – без тепла останется фактически половина Кривого Рога.
Ранее пресс-центр ДТЭК сообщал, что три предприятия Кривого Рога ГПП «Кривбасспромводоснабжение», ГП «Криворожская теплоцентраль» и КПТС «Криворожтеплосеть» накопили 392 млн. грн. за потребленную электроэнергию в течение нескольких лет. Ежемесячно долг прирастает на 36 млн. грн. В результате ДТЭК Днепрооблэнерго предупреждало, что прекратит поставку электроэнергии этим предприятиям с 10 ноября 2016 года.
ДТЭК сообщало также, что задолженность всех жилищно-коммунальных предприятий Днепропетровской области за электроэнергию превысила 1,3 млрд. грн.

 

Метки: вода, газ, задолженость, Кривой Рог
Loading...
Loading...