Сироты при живых родителях: на Днепропетровщине у неблагополучных родителей забрали восьмерых детей

Криворожские полицейские и соцработники провели профилактический рейд «Дети улицы», в результате которого у одной семьи забрали 8 детей.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила пресс-служба ГУ НП Украины в Днепропетровской области.

- С целью выявления детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, предоставления семьям социальной помощи, специалистами службы по делам детей, инспектором ювенальной превенции Саксаганского отделения полиции Анной Жуковой и специалистами центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, проведен очередной совместный профилактический рейд «Дети улицы».

В результате рейда обследованы условия проживания семей, в которых воспитываются дети. С родителями проведены беседы по надлежащему выполнению родительских обязанностей, ведению здорового образа жизни, созданию условий для проживания и развития детей, предупреждению насилия в семье.

Кроме того, все предупреждены об ответственности, предусмотренной действующим законодательством за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По результатам рейда составлены соответствующие материалы.

К сожалению, не все семьи уделяют должное внимание своим деткам. Так, в одной семье проверяющие забрали 8 детей, родители которых не стали на путь исправления и продолжили вести аморальный образ жизни.

Сейчас материалы по лишению родительских прав направлены в суд.

Метки: дети, социальные службы